Спонсор раздела:

Политика

Депутат Виталий Милонов требует запретить «Игру престолов»

15 июня 2015 10:03 МР
версия для печати
По данным парламентария, это произведение не соответствует традиционным ценностям.
Депутат Виталий Милонов требует запретить «Игру престолов» Фото: medialeaks.ru

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов хочет создать концепцию по защите информационного пространства в РФ, сообщает газета «Известия» со ссылкой на его обращение в Министерство культуры РФ.

Согласно документу, депутат предлагает разделить произведения на те, которые соответствуют традиционным ценностям и нет. Ориентиром для потребителя будет знак качества, который получат избранные произведения.

Парламентарий сразу же отметил, что культовый сериал «Игра престолов» он отнес бы к «вредным» произведениям. Эту идею поддержали в РПЦ и высмеяли в творческой среде.

«Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей», - цитирует газета депутата.

«Игра престолов» — экранизация незавершенной фэнтези-саги «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, публикующейся с 1996 года по настоящий день. Премьера телесериала «Игра престолов» состоялась в апреле 2011 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…