Недвижимость

Девелоперские проекты должны реализовываться поэтапно

15 июня 2015 18:27
версия для печати
Девелоперские проекты должны реализовываться поэтапно
Девелоперские проекты должны реализовываться поэтапно

Эксперты рынка отмечают, что девелоперские проекты могут стать неприбыльными на любом из этапов реализации. Минимизация ошибок, их оперативное исправление, умение предвидеть рыночные тенденции является искусством девелопера.

Например, при реализации проекта есть соблазн построить все одномоментно. Но при таком подходе необходимо сразу нести затраты на все объекты инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры. При хороших продажах, когда рынок недвижимости Петербурга в росте, это может принести успех, но при кризисных явлениях объем взятых на себя обязательств и отсутствие продаж могут привести к остановке стройки.

— Поэтапная реализация особенно важна в масштабных проектах. В связи с этим еще во время проектирования необходимо предусматривать этапность реализации проекта, чтобы каждая очередь была самоокупаема и самодостаточна с технической точки зрения, — считает генеральный директор Glorax Development Алексей Балыкин.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…