Недвижимость

Из квартиры можно выписаться без дальнейшей прописки

15 июня 2015 18:33
версия для печати
Из квартиры можно выписаться без дальнейшей прописки
Из квартиры можно выписаться без дальнейшей прописки

Все чаще на рынке недвижимости Петербурга можно столкнуться с ситуацией, когда собственники, продавая квартиру и выписываясь из нее, не имеют возможности прописаться в новом доме, так как его строительство еще не закончено. Юристы сообщают, что в этом случае выписаться без дальнейшей прописки, конечно, можно. Однако это может повлечь за собой определенные сложности: например, с получением медицинского обслуживания, пенсии, пособий и т. д.

Кроме того, как рассказали эксперты Юридического центра «Партнеръ», в соответствии с законом, граждане, изменившие место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обязаны зарегистрироваться по месту пребывания. В противном случае гражданин может быть оштрафован на сумму от 1,5 до 2,5 тыс. рублей.

Также эксперты отмечают, что на сегодняшний день возможна продажа квартиры без выписки, при условии получения согласия покупателя квартиры. Так, в договор купли-продажи можно включить пункт о том, что продавец снимется с регистрационного учета в квартире через определенное время.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…