Недвижимость

Покупатели «двушек» и «трешек» не ждут снижения цен

15 июня 2015 22:51
версия для печати
Покупатели «двушек» и «трешек» не ждут снижения цен
Покупатели «двушек» и «трешек» не ждут снижения цен

Одно из известных СМИ написало о том, что в Северной столице меняется квартирография первичного рынка жилья. «Во многих проектах инвесторы скупили все маленькие квартиры, и число инвестиционных сделок снизилось с 40 до 10%. Между тем у многих строителей в разы выросли покупки больших квартир», — сообщает издание. Мы поинтересовались у экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга о том, насколько это соответствует действительности.

По словам ведущего аналитика E3 investment Константина Сергеева, изменение соотношения проданных квартир по типам можно объяснить сокращением инвестиционного спроса. Ведь именно студии и однокомнатные квартиры, как правило, являются наиболее ликвидными вариантами инвестиционных вложений — и для перепродажи, и для дальнейшей аренды.

— Во второй половине прошлого года из-за девальвации и негативных ожиданий населения до 40% от общего объема покупок жилья составляли инвестиционные сделки, совершенные с целью сохранить свои средства от обесценивания. Среди купленного жилья преобладали именно студии и однокомнатные квартиры. Сейчас же доля инвестиционных покупок составляет 10–15% от валовой выручки застройщиков. Нужно также отметить, что стоимость квадратного метра в студиях и «однушках» значительно выше, чем в двух- и трехкомнатных квартирах. Поэтому некоторые инвесторы просто ждут снижения цен на такое жилье, притом что покупатели «двушек» и «трешек» не ожидают значительного снижения, — отметил эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…