Недвижимость

Льготная ипотека: будут ли дополнительные средства?

15 июня 2015 23:31
версия для печати
Льготная ипотека: будут ли дополнительные средства?
Льготная ипотека: будут ли дополнительные средства?

Потенциальные покупатели ипотечных квартир в Санкт-Петербурге не уверены, что им доступна льготная ипотека с господдержкой, поскольку лимит заявок на нее практически исчерпан. Многие надеются на то, что государство выделит дополнительные средства на субсидирование ипотечной ставки. Мы спросили у представителей банков, насколько это реально.

Начальник отдела ипотечного кредитования филиала «ВТБ 24» в Санкт-Петербурге Татьяна Хоботова не исключает такого шага со стороны властей. Впрочем, по ее словам, все будет зависеть от развития ситуации на рынке строящегося жилья и на финансовом рынке, а также от того, каким образом будет идти реализация утвержденной госпрограммы.

— Сейчас достаточно сложно делать точные прогнозы касательно выделения дополнительных средств на субсидирование ипотеки. Если первичный рынок сохранит свою активность в виде тенденции к снижению ипотечных ставок на рынке строящегося жилья, наличия интересных в ценовом плане предложений от застройщиков и спроса со стороны населения, то вполне возможно, что правительство повторно окажет финансовую поддержку банковскому сектору в рамках ипотечного кредитования, — говорит первый заместитель генерального директора — председателя правления «Энергомашбанка» Ольга Щербакова.

По мнению начальника отдела продаж ипотечных кредитов Северо-Западного регионального центра «Райффайзенбанка» Константина Мурашкина, уже в июне возможна еще одна коррекция ключевой ставки ЦБ — на 1%.

— С высокой степенью вероятности это приведет к понижению ставок в коммерческих банках в пределах 0,5–1%. Таким образом, уровень рыночных ставок вплотную приблизится к докризисному уровню, а необходимость в государственной поддержке рынка ипотеки в стране автоматически отпадет, — считает эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…