Недвижимость

Страхование имущества на Северо-Западе выросло более чем на 17%

15 июня 2015 23:33
версия для печати
Страхование имущества на Северо-Западе выросло более чем на 17%
Страхование имущества на Северо-Западе выросло более чем на 17%

На недавней пресс-конференции СК «АльфаСтрахование» сообщила о том, что в I квартале 2015 года рынок имущественного страхования на Северо-Западе вырос на 17,6%. Это означает в том числе, что владельцы недвижимости в Санкт-Петербурге и других субъектах СЗФО стали чаще страховать квартиры и дома. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у представителей страховщика, за счет чего это произошло и каков прогноз по данному сектору по итогам года.

Заместитель директора Северо-Западного регионального центра по розничным продажам СК «АльфаСтрахование» Николай Егоров отметил, что рост произошел прежде всего в каналах продаж коробочных продуктов — ритейлерах. Например, продажи в «Евросети» продукта компании «Хоть потоп!», позволяющего застраховать квартиру от основных рисков, увеличились в I квартале текущего года в 5 раз по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

И все же по итогам года СК «АльфаСтрахование» ожидает, что темп роста сегмента «Страхование имущества» снизится на 10%. По словам Николая Егорова, основная причина этого — снижение объема продаж мобильных устройств фактически на треть. Это в прямой пропорции повлияет на объем продаж имущественных продуктов по защите покупки, сообщил эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…