Происшествия

Молодой петербуржец стал фигурантом дела об экстремизме

16 июня 2015 17:24 МР
версия для печати
Это уже второе уголовное дело, которое возбуждено против жителя Приморского района.
Молодой петербуржец стал фигурантом дела об экстремизме

В Приморском районе Петербурга местный житель в очередной раз стал фигурантом уголовного дела об экстремизме. Районная прокуратура возбудила уголовное дело о создании экстремистского сообщества (ч.1 ст. 282 УК РФ) в отношении несовершеннолетнего местного жителя, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, молодой человек под псевдонимом «Виктор Котов» в социальной сети «ВКонтакте» разместил информацию, направленную на возбуждение ненависти по национальному признаку.

Эксперты криминалистического центра МВД России нашли в этой информации «признаки обоснования необходимости враждебного, ненавистнического отношения к приезжим и выходцам с Кавказа, а также угрозы совершения и обоснование необходимости агрессивных, насильственных и жестоких действий в отношении вышеуказанной группы лиц».

Стоит отметить, что это уже второе уголовное дело, которое возбуждено против юного петербуржца. В апреле 2015 года юноша уже привлекал внимание правоохранительных органов. Скорее всего, оба дела объединят в одно. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…