Недвижимость

Собственники квартир в ЖК «Дудергофская линия 3» остались без прописки

16 июня 2015 17:55
версия для печати
Собственники квартир в ЖК «Дудергофская линия 3» остались без прописки
Собственники квартир в ЖК «Дудергофская линия 3» остались без прописки

УФМС Петербурга неожиданно прекратило регистрировать граждан по месту проживания в ЖК «Дудергофская линия 3». В итоге несколько тысяч собственников остались без прописки. Проблема заключается в том, что в свидетельстве о собственности указано, что комплекс находится в Ленобласти, а прописку жильцы домов, всегда получали петербургскую.

По факту жилой комплекс — часть Красносельского района, а по бумагам — Виллозское поселение области. Комплекс строится на областных землях, но вся инженерия и социальные объекты — городские. Спор между субъектами давно решен: область передала городу территорию, отведенную под застройку. Однако чтобы завершить раздел, область должна была снять участки с кадастрового учета, а городские власти — изменить границы петербургского кадастрового округа. Этот процесс еще не закончен.

Отметим, что раньше Миграционную службу не волновали формальности и собственники квартир получали городскую прописку. Все изменилось в один день, УФМС прекратило регистрацию и рекомендовало собственникам оформлять прописку в Ломоносовском районе Ленинградской области. Это значит, что у соседей по лестничной площадке может оказаться разная прописка. Кроме того, социальные объекты в этом районе находятся на балансе у города. А значит, областная прописка затруднит зачисление детей собственников в соседние сады и школы.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…