Недвижимость

За фиктивную регистрацию по месту пребывания светит «уголовка»

16 июня 2015 18:25
версия для печати
За фиктивную регистрацию по месту пребывания светит «уголовка»
За фиктивную регистрацию по месту пребывания светит «уголовка»

За подделку регистрации нарушителя могут оштрафовать на сумму от 100 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до трех лет.

Ежегодно в Петербург переезжает много иногородних граждан, а также мигранты из стран ближнего зарубежья. Находится на территории Северной столицы в качестве туриста можно не более 90 суток, поэтому рано или поздно каждый прибывший на более длительный срок задается вопросом регистрации по месту пребывания. Процедура эта требует времени, а кроме того, должна быть квартира, куда «вписаться». Договориться об этом с собственниками арендуемого жилья довольно сложно, поэтому не секрет, что в Петербурге уже давно и прочно вошла в обиход фиктивная регистрация.

Но не все знают, что за этот шаг предусмотрена уголовная ответственность. По информации прокуратуры Санкт-Петербурга, горожанина могут оштрафовать на сумму от 100 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы (либо иного дохода) за период до трех лет. Также нарушителю «светят» принудительные работы на срок до трех лет. В крайнем случае гражданина могут даже посадить в тюрьму на срок до трех лет.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…