Недвижимость

В Петербурге стали чаще бросать разукомплектованные машины во дворах

16 июня 2015 18:26
версия для печати
В Петербурге стали чаще бросать разукомплектованные машины во дворах
В Петербурге стали чаще бросать разукомплектованные машины во дворах

Все чаще в жилых дворах Северной столицы можно увидеть брошенный автомобиль. К примеру, разукомплектованные машины в настоящее время, по словам очевидцев, находятся на газоне рядом с домом 4 по ул. Руднева, около торца дома 126, корп. 3, по Гражданскому пр., рядом с домом 94, корп. 3, по ул. Бухарестской, около дома 12 по ул. Композиторов, на проезде между домами по пр. Просвещения, 76, корп. 1, и Светлановскому, 66. Разбитое транспортное средство стоит во дворе дома 34/1 по Комендантскому пр., рядом с 13-й парадной. Понятно, что это далеко не весь список адресов.

Юрист группы компаний «Правовая альтернатива» Инна Петрова считает, что эта проблема — забота местного самоуправления.

— Естественно, невозможно уследить за всеми брошенными автомобилями, поэтому необходимо указывать на проблему, обратившись с жалобой по телефону «004», где работают по вопросам ЖКХ. Оттуда в свою очередь должны сообщить о брошенном автомобиле в компетентные органы. Второй вариант состоит в том, чтобы сразу же обратиться в районное управление внутренних дел. Еще есть третий способ — подача жалобы через специальные интернет-ресурсы, которые призваны решать проблемы граждан в сфере ЖКХ, — прокомментировала эксперт.

Генеральный директор ООО ЮЦ «Партнеръ» Павел Крюков рассказал, что собственнику брошенного автомобиля вряд ли удастся выйти сухим из воды:

— За хранение во дворе брошенного разукомплектованного автомобиля, как правило, предусматривается административная ответственность. Так, в случае, если по истечении 30 дней с момента извещения собственник автомобиля не вывезет его с территории объекта благоустройства, ему грозит предупреждение либо штраф. Система наказаний предусмотрена и для ответственных должностных лиц, в чьи полномочия входит извещение собственника о необходимости вывоза автомобиля, а также принятие мер по принудительному вывозу машины в специально отведенные места. Чтобы решить проблему брошенных транспортных средств во дворе, необходимо написать заявление в администрацию района, а при отсутствии должной реакции со стороны администрации — в прокуратуру.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…