Недвижимость

Если покупать две квартиры и переделывать в одну, ЖКУ оплачиваются как за одно жилье

16 июня 2015 18:38
версия для печати
Если покупать две квартиры и переделывать в одну, ЖКУ оплачиваются как за одно жилье
Если покупать две квартиры и переделывать в одну, ЖКУ оплачиваются как за одно жилье

Старый жилой фонд Петербурга славится сравнительно небольшими квартирами. Как известно, не все горожане доверяют просторным комнатам в новостройках и не все новостройки предлагают большие пространства. В связи с этим есть категория петербуржцев, которые в поисках вариантов увеличения жилплощади соглашаются на покупку сразу двух небольших квартир и переделывают их в одну. В связи с такой перепланировкой возникает много вопросов. Один из них задала читательница нашего портала Елизавета Б.: если покупать две квартиры и переделывать в одну, как будут оплачиваться коммунальные услуги? Менеджер компании «Адвекс на Ланском» Марина Гусакова рассказала, что в этом случае жилищно-коммунальные услуги оплачиваются исходя из новой перепланировки — если в документах квартира будет указана одна, то и платить соответственно придется лишь за одно жилье.

— Можно купить две квартиры и сделать из них одну. Начать надо с согласования проекта в разрешающих перепланировку органах. Проконсультироваться по этому вопросу стоит еще до покупки этих квартир. Если перепланировку официально разрешат и утвердят, то коммуналку будете платить как за одну квартиру, — прокомментировала Марина Гусакова.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…