Недвижимость

Комфортная ипотечная ставка для россиян ― 11‒12% годовых

16 июня 2015 18:43
версия для печати
Комфортная ипотечная ставка для россиян ― 11‒12% годовых
Комфортная ипотечная ставка для россиян ― 11‒12% годовых

Правительство не исключает, что уже через 3 года ипотечные ставки снизятся до 7‒8%. Сбудутся ли эти прогнозы и можно ли будет взять ипотеку в Санкт-Петербурге под такие низкие проценты ― время покажет. А пока «Разумная Недвижимость» спросила у представителей банков, какая ипотечная ставка, по их мнению, комфортна для россиян.

― Как показывает опыт, ипотечный рынок начинает оживать при приближении процентной ставки к 11‒12 годовых. В России это порог комфортной ставки для клиента. При этом нужно понимать, что ипотечная ставка не может существовать в отрыве от рынка в целом. Для обеспечения устойчивой низкой ставки необходимо, чтобы банки имели доступные источники финансирования как по стоимости, так и по срочности ресурсов. К сожалению, в настоящий момент тяжело прогнозировать появление новых стабильных источников финансирования, ― комментирует заместитель директора департамента развития розничного бизнеса «Связь-Банка» Андрей Точеный.

По словам первого заместителя генерального директора ― председателя правления «Энергомашбанка» Ольги Щербаковой, у заемщиков сегодня есть реальная возможность взять ипотеку по комфортной ставке.

― На текущий момент рынок ипотечного кредитования начинает набирать обороты после периода затишья.

Это произошло благодаря запуску программы субсидирования ипотеки, ― отмечает эксперт.

Впрочем, по мнению Андрея Точеного, подобные государственные программы позволяют оказывать лишь точечную поддержку рынка и имеют ограничения по срокам и объемам финансирования.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…