Недвижимость

Вторичная недвижимость - сбережение, но не преумножение

16 июня 2015 18:58
версия для печати
Вторичная недвижимость - сбережение, но не преумножение
Вторичная недвижимость - сбережение, но не преумножение

Приобретение инвестиционной квартиры на вторичном рынке Петербурга или Москвы имеет как плюсы, так и минусы.

По словам генерального директора «Метриум Групп» Марии Литинецкой, неоспоримое преимущество покупки жилья на вторичном рынке — это полное отсутствие риска заморозки проекта.

— Кроме того, вторичное жилье в большей степени подходит инвесторам, привлекающим для покупки ипотечный заем. Схема проста: вы приобретаете квартиру на вторичке в ипотеку и сдаете ее в аренду. В итоге квартиросъемщики частично гасят ипотечные платежи, — дополняет она.

А вот директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома видит в таких сделках больше недостатков.

— Говорить об инвестиционной привлекательности вторичного рынка жилья сегодня надо либо с большой долей иронии, либо с категоричной оговоркой: вложения в этот сегмент — это способ сбережения, а не преумножения средств. Инвестиции предполагают прибыль в сравнительно краткосрочной перспективе, в 2005‒2008 годах так и было: доходность данного сегмента составляла от 30 до 100%, почти каждая вторая сделка являлась инвестиционной. Сейчас вторичная недвижимость с точки зрения вложения денег — это лишь вариант сохранения средств. Можно назвать это долгосрочной инвестицией — так звучит солиднее, — комментирует эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…