В Петербурге местный житель получил условный срок за удар ногой полицейского

17 июня 2015 15:42
версия для печати
В Петербурге местный житель получил условный срок за удар ногой полицейского
Злоумышленника признали виновным и приговорили к трем годам условно с испытательным сроком два года.

В Петербурге прошло слушание по делу местного жителя, которого обвинили в избиение сотрудника полиции, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По данным ведомства, в ночь с 20 на 21 января подсудимый, а также его друг и сожительница, находились в Александровской больнице в состоянии алкогольного опьянения и вели себя вызывающе, оскорбляя охрану и нарушая общественный порядок. В дальнейшем сотрудникам больницы пришлось вызвать наряд полиции.

Подсудимого пытались успокоить и попросили проследовать вместе с полицейскими в служебное авто. Но мужчина начал оказывать сопротивление, в связи с чем его заковали в наручники и силой повели в полицейскую машину.

Когда петербуржца «усадили» на заднее сидение, к нему повернулся сотрудник полиции, которому показалось, что злоумышленник пытался высвободиться.

Повернувшись в сторону нарушителя, он получил от него удар ногой в лицо. Также дебошир порвал ему одежду.

В суде злоумышленник раскаялся в совершенном. Его признали виновным и приговорили к трем годам условно с испытательным сроком два года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…