Недвижимость

Риски инвестора есть и в новостройках, и на вторичном рынке

17 июня 2015 17:16
версия для печати
Риски инвестора есть и в новостройках, и на вторичном рынке
Риски инвестора есть и в новостройках, и на вторичном рынке

Каждая инвестиция ― это соотношение доходности и рисков, утверждают профессионалы. Покупатель квартиры в Петербурге (как, впрочем, и в любом другом регионе) может вложить средства в недвижимость на первичном или на вторичном рынке ― в любом случае он рискует.

Если мы говорим о первичном рынке, то риски инвестора лежат на поверхности.

― Выбирать объект для инвестиций сегодня нужно особенно тщательно ― риски застройщиков и, соответственно, риски замораживания проектов или затягивания сроков строительства в период нестабильности сильно возросли, ― говорит генеральный директор «СМУ-6 Инвест» Алексей Перлин.

Генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая приводит несколько критериев, по которым можно определить, насколько велики риски инвестора. В их числе: надежность застройщика, проектное финансирование, изначально доступная цена, небольшая плотность застройки и транспортная доступность объекта.

Свои риски есть и на вторичном рынке недвижимости.

― В нынешнее время вторичная недвижимость свою инвестиционную привлекательность несколько утратила, поскольку доходность ее осталась на прежнем уровне, а вот уровень рисков существенно вырос. Слишком много внешних факторов сегодня оказывают влияние на рынок недвижимости: цены на нефть, колебания курса валюты, внешнеполитические события и многое другое, ― отмечает директор инвестиционного департамента Tekta Group Роман Семчишин.

Перед тем, как вложиться в тот или иной проект, эксперты всегда рекомендуют инвестору оценить свои риски ― либо самостоятельно, либо с помощью профессионалов.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…