Общество

Предприниматели «Старой деревни» не сдаются

14 апреля 2009 19:36
версия для печати
Торговцы не согласны покидать привычное, «раскрученное» место у метро и просят защиты у премьер-министра и губернатора.
Правительство города отдало один из участков рядом со станцией «Старая Деревня» компании «Группа инжиниринг». На месте одноэтажного торгового комплекса «Ника плюс» компания возведет новый рынок.

В «Нике плюс», по разным данным, арендуют помещения от 80-ти до 100 предпринимателей. По оценкам Ассоциации предприятий малого бизнеса, около 400 человек могут остаться без работы.

Как пояснили в отделе потребительского рынка Приморского района, договоры аренды с ними были расторгнуты еще в 2007 году.

Начальник отдела Ирина Пухова считает, что и в районе, и в городе достаточно мест, где предприниматели могут продолжить работу. «Перечень площадок передали арендаторам «Ники-плюс»», – поясняет она.

Торговцы не согласны покидать привычное, «раскрученное» место у метро, а кроме того, опасаются, что на новом месте ситуация может повториться.

«С нами заключают краткосрочные договоры, обещая в дальнейшем продлить их на пять, десять лет, а потом об этих обещаниях забывают, – говорит глава Ассоциации предприятий малого бизнеса Сергей Веснов. – Предприниматели хотели участвовать в тендере и самостоятельно вести реконструкцию, но их лишили этого права, передав участок сторонней организации».

Работающие на рынке около станции метро «Старая Деревня» обратились к губернатору города и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой отменить решения о передаче рынка под застройку и дать им возможность участвовать в реконструкции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…