Недвижимость

Когда льготная ипотека закончится, рассрочка станет еще популярнее

17 июня 2015 17:26
версия для печати
Когда льготная ипотека закончится, рассрочка станет еще популярнее
Когда льготная ипотека закончится, рассрочка станет еще популярнее

Потенциальные покупатели жилья в Петербурге волнуются: правительство сообщило, что заявок на субсидированную ипотеку, уже больше, чем выделенных средств. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов, что будет с ипотечным рынком после прекращения действия госпрограммы.

 

― Льготная ипотека оказывает мощную поддержку рынку первичной недвижимости. Эта программа востребована у населения, в ней заинтересованы и банки, и строительные компании. Конечно, на всех желающих государственных субсидий не хватит. Из-за снижения спроса на ипотеку застройщики будут развивать такой альтернативный механизм приобретения жилья, как рассрочка. Спрос на подобные схемы финансирования сделок будет расти, ― комментирует директор по маркетингу и продажам УК «Фонд Юг» Ирина Шумская.

Уже сегодня участники рынка отмечают, что популярность рассрочки заметно возросла. Все больше компаний запускают новые программы рассрочек, чтобы поддержать покупателя и предложить удобные схемы приобретения жилья. Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев отмечает, что если в прошлом году значительная часть сделок компании приходилась на ипотеку (от 35% до 50%), то в этом году доля покупок с использованием рассрочки, несомненно, вырастет.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…