Недвижимость

Петербургские родители покупают детям студии и «однушки»

17 июня 2015 17:42
версия для печати
Петербургские родители покупают детям студии и «однушки»
Петербургские родители покупают детям студии и «однушки»

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что в жилых комплексах квартиры нередко приобретаются родителями для детей. При этом наибольшим спросом у такой категории покупателей, как родители, пользуются студии и «однушки» в Петербурге, расположенные в жилых комплексах рядом с метро, в районах с развитой инфраструктурой.

По данным «Главстрой-СПб», около 10% студий в петербургских новостройках покупаются для выросших детей или разъезда с родственниками. По однокомнатным квартирам этот показатель выше ― 22%.

― Если покупатели выбирают квартиры для несовершеннолетних детей, им не нужно торопиться с заселением и они могут выбирать строящиеся дома на начальной стадии ― как раз, чтобы к совершеннолетию и началу самостоятельной жизни у ребенка появилась собственная недвижимость. Благодаря тому, что цены на начальных стадиях строительства минимальны, а также развитию ипотеки такой вариант доступен для достаточно многих семей. Естественно, чаще всего в этих случаях покупают небольшие квартиры ― студии или однокомнатные, ― говорит генеральный директор «Полис Групп» Иван Романов.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…