Покупатель выбирает новое

17 июня 2015 18:41
версия для печати
Покупатель выбирает новое
О том, что имеет значение для сегодняшних покупателей квартир в новостройках и в каком направлении будет развиваться этот рынок завтра, мы беседуем с генеральным директором строительной компании «Полис Групп» Иваном Романовым.

Что, по вашим наблюдениям, сегодня выбирают покупатели квартир в новых домах?

Покупатель умеет считать деньги и ищет предложение, оптимальное по соотношению цены и качества. Популярностью пользуются квартиры в новых районах на границе Петербурга и Ленобласти, таких как Кудрово или Мурино. Здесь сочетаются все основные преимущества, которые важны для клиентов. Во-первых, современные удобные планировки: функциональность даже при небольшой площади, просторные застекленные лоджии. Во-вторых, транспортная доступность: метро достаточно близко, строятся новые съезды с КАД, везде уже ходит общественный транспорт. В-третьих, инфраструктура рядом с домами или во встроенных помещениях: магазины, банки, аптеки, кафе. Но самое главное – прямо на территории жилых комплексов строятся и детские сады, и школы, а на это покупатели всегда обращают внимание. Например, «Полис Групп» строит детсады во всех своих комплексах в области. В нашем большом проекте «Мой город» в Мурино будет целых четыре детских сада и школа. Также школа строится в ЖК «Австрийский квартал» в Кудрово. Я не говорю о детских площадках, парковках и других удобствах – это обязательно подразумевается в каждом жилом комплексе.

Всех этих преимуществ часто не имеют квартиры в старых спальных районах. А цена жилья в строящемся доме в новом квартале заметно ниже.

 

Сейчас постоянно говорят о кризисе, о том, что сокращается платежеспособность населения… А компаний, предлагающих квартиры в новостройках, много. Вас не пугает конкуренция?

– Если компания работает по закону, вовремя вводит объекты в эксплуатацию, строит качественно, выполняет перед дольщиками все свои обязательства, держит разумные цены – конкуренция не страшна, она мотивирует к улучшению качества работы.

Кроме того, чтобы поддержать спрос, мы регулярно предлагаем скидки. Почти каждый месяц объявляется снижение цены на тот или иной комплекс, дисконты иногда доходят до 25%. Такие акции длятся недолго и, разумеется, не распространяются на все объекты одновременно, но за несколько недель те, кто следит и выбирает удобный момент для покупки, успевают приобрести хорошую квартиру по сниженной цене.

 

Каков ваш прогноз дальнейшего развития рынка новостроек?

Продолжится освоение новых районов на границе Петербурга и Ленобласти – их потенциал еще велик. В борьбе за покупателя застройщики будут предлагать все новые опции, повышающие комфортность проектов.

Для успешной работы строительных компаний, как и сегодня, будет важно сотрудничество: с властями, с банками, друг с другом. Совместная работа уже идет и, надеюсь, будет развиваться. В области работает программа «Соцобъекты в обмен на налоги», позволяющая строить необходимую жителям инфраструктуру. Компании взаимодействуют с банками, чтобы предложить максимальный спектр удобных кредитных программ. Объединяют усилия, чтобы вместе финансировать крупные инфраструктурные проекты. Например, «Полис Групп» и другие застройщики Мурино договорились о том, что вместе обеспечат строительство развязки с КАД в районе.

 

Что вы посоветуете покупателю, который сейчас думает о покупке квартиры в строящемся доме?

Выбирать компании, работающие по 214-му закону. Тщательно проверять документацию на объект перед покупкой. Обязательно обращать внимание на опыт реализации проектов, на репутацию застройщика, на отзывы других покупателей. И, конечно, следить за скидками и акциями – может быть, это ваш шанс вытянуть счастливый билет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…