Спорт

Вячеслав Быков покинул пост тренера ХК СКА

18 июня 2015 10:02 МР
версия для печати
По словам Быкова, причиной ухода являются семейные обстоятельства.
Вячеслав Быков покинул пост тренера ХК СКА Фото: ska.ru

Тренер хоккейного клуба СКА Вячеслав Быков уходит со своего поста. Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте обладателя Кубка Гагарина сезона 2014/2015.

По словам Быкова, причиной ухода являются семейные обстоятельства.

«Наш тандем с Игорем Захаркиным приглашался в Петербург для решения конкретных задач и достижения определенных целей. Сейчас, когда эта задача выполнена, к сожалению, по семейным обстоятельствам я вынужден прервать сотрудничество с клубом. Надеемся, что тот потенциал и те наработки, которые достигнуты за период нашей работы, помогут клубу в будущем бороться за самые высокие места и еще не раз выиграть Кубок Гагарина. Работа в Петербурге – хорошая память и опыт. Мы благодарим хоккеистов, наш замечательный персонал, сотрудников, руководство клуба и, конечно же, преданных болельщиков СКА», – цитирует Быкова официальный сайт СКА.

В свою очередь, вице-президент СКА Роман Ротенберг в интервью ТАСС заявил, что на смену Быкову придет российский тренер.

«Будет только российский тренер! Сейчас нам нужно проанализировать ситуацию», – сказал Ротенберг.

Вячеслав Быков возглавил СКА в апреле 2014 года. Под его руководством армейцы выиграли Кубок Гагарина, в финале обыграв команду из Казани со счетом 4-1 в серии. В мае Быков был назван лучшим тренером сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и получил приз имени Виктора Тихонова.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…