Происшествия

В Петербурге задержали членов этнической группировки, вымогавших 3 млн у бизнесмена

18 июня 2015 17:48 МР
версия для печати
В Петербурге задержали членов этнической группировки, вымогавших 3 млн у бизнесмена
По версии следствия, летом 2012 года преступники потребовали от петербургского предпринимателя передать им 3 млн рублей.

Петербургская полиция задержала участников этнической группировки, которых подозревают в похищении, разбое и вымогательстве, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по городу.

По версии следователей, злоумышленники в 2012 году потребовали от петербургского предпринимателя передать им 3 млн рублей. Получив отказ, преступники напали на бизнесмена и, насильно посадив в автомобиль, перевезли в помещение, расположенное в доме 9 по проспекту Девятого января, где угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, похитили у последнего имеющееся при себе имущество на общую сумму более 130 тысяч рублей.

Дело ранее было возбуждено по п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 162, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (похищение человека группой лиц из корыстных побуждений, разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

В настоящее время решается вопрос о предъявлении лидеру и участникам преступной группировки обвинения в совершении указанных преступлений.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…