Общество

Администрация «ВКонтакте» может заблокировать паблик MDK за шутки о смерти Фриске

19 июня 2015 10:10 МР
версия для печати
Петицию против МДК подписали почти 126 тысяч человек.
Администрация «ВКонтакте» может заблокировать паблик MDK за шутки о смерти Фриске

Генпрокурора и Роскомнадзор просят заблокировать популярное сообщество во «ВКонтакте». Кроме того, депутаты Госдумы направили запрос с требованием закрыть популярный паблик MDK в соцсети «ВКонтакте» из-за оскорбительной шутки о смерти Жанны Фриске генеральному прокурору России.

Как пишет газета «Известия», парламентарии просят закрыть группу в социальной сети за распространение нецензурной и оскорбительной информации. Под письмом подписались: депутат Госдумы Мария Кожевникова, депутат, народный артист РФ Иосиф Кобзон и первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.

Депутат Кобзон, в свою очередь, считает, что «нужно дойти в этом вопросе вплоть до президента, потому что пора заканчивать с этим ерничаньем».

Отметим, что ранее неравнодушные россияне организовали петицию против МДК, которую сейчас уже подписали почти 126 тысяч человек.

«Без каких-либо моральных принципов администраторы данной группы опубликовали пост, в котором решили "пошутить" над смертью известной певицы Жанны Фриске. Пользователи сайта "ВКонтакте" отправляют жалобы модераторам и пишут в поддержку ВК, чтобы те закрыли данное сообщество. Прошу принять меры уголовного или административного характера в отношении администраторов данной группы», – пишет автор петиции.

Оскорбительную шутку о смерти Фриске опубликовали в сообществе MDK утром 16 июня. Поверх фотографии певицы нанесли надпись, где взяли фразу из текста песни: «А я ни разу не была в Малинках», при этом заменив фразу «в Малинках» на «в могилке».

«Это просто ад какой-то, люди с самыми низкими помыслами, ничего святого, я не думал, что такое возможно», – прокомментировал случившееся певец и друг Жанны Фриске Дмитрий Маликов.

Авторы поста, после разразившегося скандала, удалили запись, но при этом разместили новую: «В России настолько мало проблем, что шутка из паблика стала самой обсуждаемой новостью в стране».  

2

Фото: mdk

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…