Недвижимость

Ситуация на рынке недвижимости не похожа на кризис 2008 года

19 июня 2015 10:27
версия для печати
Ситуация на рынке недвижимости не похожа на кризис 2008 года
Ситуация на рынке недвижимости не похожа на кризис 2008 года

Эксперты рынка недвижимости, сравнивая сегодняшнюю ситуацию с 2008 годом, в большинстве своем считают, что причин для паники нет и ситуация на рынке вполне стабильна.

Ситуация на рынке недвижимости, сложившаяся в 2008 году, научила многих игроков работать в кризис. Но сейчас есть и господдержка ипотеки, и страхование ответственности ― в 2008-м этого не было. С одной стороны, это дает компаниям возможность привлекать клиентов доступной ипотекой, с другой ― клиент защищен от банкротства застройщика страховым полисом.

― Безусловно, сегодня рынок недвижимости Санкт-Петербурга нестабилен, он очищается от слабых игроков. В то же время покупатель занял выжидательную позицию, но она продлится максимум три месяца, все-таки потребность в жилье как была, так и остается. Другое дело, что спрос стал более избирательным и чаша весов рынка переместилась со стороны застройщика на сторону покупателя. А вот, что касается общей паники, так это все раздувается искусственно, так как кризис ― весьма благодарная тема для обсуждений наравне с Эболой, санкциями и Украиной, ― говорит руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…