Недвижимость

Жильцам дома 4, корп. 1, по ул. Турку мешает спать музыка из летнего кафе

19 июня 2015 11:24
версия для печати
Жильцам дома 4, корп. 1, по ул. Турку мешает спать музыка из летнего кафе
Жильцам дома 4, корп. 1, по ул. Турку мешает спать музыка из летнего кафе

Жители близлежащего дома считают, что музыка в кафе играет громче положенного, а его посетители ведут себя несколько шумно. Кафе Monte Kristo представляет собой небольшой павильон и находится приблизительно метрах в 50 от дома 4, корп. 1, по улице Турку. В зимние месяцы заведение не работало круглусоточно и был открыт только павильон. Но с наступлением тепла владельцы пристроили летнюю террасу и повесили вывеску, которая зазывает посетителей ночными дискотеками. Перспектива иметь под окнами место для ночных развлечений обрадовала не всех. Жильцы дома возмущены музыкой и криками пьяных.

— По ночам всегда играет громко музыка, слышатся выкрики пьяных, — жалуется жительница дома Жанна О. — У меня маленький ребенок, который очень реагирует на шум. Я не могу уложить его спать. Ночью мы просыпаемся.

Генеральный директор ООО ЮЦ «Партнеръ» Павел Крюков советует обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

— Как правило, нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, а также в выходные и праздничные дни является административным правонарушением. Если по ночам в кафе громко играет музыка и слышится другой шум, можно написать жалобу в Роспотребнадзор или участковому. Роспотребнадзор обязан отреагировать на жалобу и произвести замер шума. В случае выявления нарушений у хозяев кафе будут неприятности, чреватые даже закрытием заведения. Если поданные жалобы не дают результата, необходимо обращаться в прокуратуру.

Кстати, никаких нормативных актов в действующем законодательстве о том, на каком расстоянии от многоквартирного дома может располагаться кафе, не существует. Кафе может быть расположено как вблизи многоквартирного дома, так и рядом с ним.

— Тем не менее собственники таких заведений должны, естественно, соблюдать установленные правила (СНиП 23-03-2003 «Защита от шума»; СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»; строительные нормы 2.04-97 «Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях», ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования», СП 2.3.6.1079-01 и т. д.), — проинформировала юрист группы компаний «Правовая альтернатива» Инна Петрова.

  1. Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…