Недвижимость

Отдельная дверь на площадке ― способ увеличить жилплощадь

19 июня 2015 13:01
версия для печати
Отдельная дверь на площадке ― способ увеличить жилплощадь
Отдельная дверь на площадке ― способ увеличить жилплощадь

Эксперты в сфере ЖКХ отмечают, что если собственники отделили несколько квартир на этаже дверью, оформили все по закону и получили разрешение всех контролирующих органов, то отделенная площадь должна быть поделена на равные доли и оформлена в собственность. А поскольку в этом случае помещение за общей дверью больше не является общедомовой собственностью, его уборка и содержание ложится на плечи хозяев квартир.

Также управляющий директор PM NAI Becar в Санкт-Петербурге Наталья Скаландис сообщила, что до начала официального узаконивания общей двери собственникам необходимо получить согласование соседей, затем обратиться в территориальное управление кадастровых палат Росреестра (ранее этим занимались ПИБы) для создания технического плана отделенной общедомовой площади (содержит параметры помещения, состав отделочных материалов и т. д.). Ориентировочная стоимость плана составит 10 000 рублей. Данный документ собственники передают в районное отделение МЧС для прохождения согласования с пожарными органами. После этого отдельная дверь на площадке считается узаконенной, а отделенная территория может оформляться в собственность.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…