Недвижимость

Мини-отели требуют умелого управления

19 июня 2015 13:19
версия для печати
Мини-отели требуют умелого управления
Мини-отели требуют умелого управления

Относительно популярным направлением инвестирования в коммерческую недвижимость Петербурга являются мини- и микро-отели вместимостью от 2‒3 до 20 номеров.

― Такие отели обычно располагаются в бывших коммунальных квартирах,формально относящихся к жилому фонду. Таким образом они выводятся из-под налогообложения и учета гостиничного фонда. Цены здесь невысоки, а текущие операционные затраты могут быть довольно существенными. Для увеличения доходности мини-отели нередко существуют в варианте с «почасовой оплатой», то есть представляют собой бордели. За исключением этого варианта, такие отели часто являют собой и образец так называемого «бизнеса для жен», когда крупному бизнесмену или чиновнику нужно пристроить куда-то кипучую энергию своей супруги, ― отмечает вице-президент GVA Sawyer Николай Вечер.

По словам эксперта, подобные отели требуют очень умелого управления, с чем их владелицы справляются достаточно редко. Хотя есть немало и обратных примеров, когда либо сами собственники, либо нанятые ими профессиональные управленцы выводили свои мини-отели в бронировочные сети и обеспечивали вполне приемлемый сервис в формате бутик-отеля.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…