Общество

МДК отключили от биржи рекламы после скандальной шутки о смерти Жанны Фриске

19 июня 2015 14:38 МР
версия для печати
Ряд депутатов Государственной думы выступил за закрытие группы в социальной сети.
МДК отключили от биржи рекламы после скандальной шутки о смерти Жанны Фриске Фото: МР

Скандально известный паблик МДК в социальной сети «Вконтакте» отключили от биржи рекламы по жалобам рекламодателей, сообщает пресс-служба соцсети.

Возмущение крупных рекламодателей было вызвано постом с шуткой о смерти популярной певицы Жанны Фриске.

Напомним, в день смерти Жанны Фриске модераторы группы опубликовали её фотографию со словами известной песни российской певицы, где в фразе «А я ни разу не была в Малинках» подставлено слово «могилка». Артистка скончалась после продолжительного онкологического заболевания и, по мнению деятелей культуры, Жанна Фриске стала символом борьбы с раком.

Пресс-служба социальной сети 16 июня сообщила, что шутка о смерти певицы удалена. На портале Change.org в тот же день появилась петиция с требованием к Генпрокуратуре возбудить уголовное или административное дело в связи с публикацией MDK.

В свою очередь, члены комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова направили депутатские запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой принять меры по закрытию популярной в соцсети «ВКонтакте» группы MDK.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…