Политика

Путин заверил, что глубокого кризиса в стране не произошло

19 июня 2015 15:53 МР
версия для печати
По мнению главы страны, российская экономика имеет большой запас прочности.
Путин заверил, что глубокого кризиса в стране не произошло Фото: http://foyy.net/

Президент России Владимир Путин в ходе заседания на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что прогнозы о глубоком кризисе в стране не сбылись. Более того, российский лидер заверил, что экономика страны имеет большой запас прочности.

«Еще в конце прошлого года нам предрекали глубокий экономический кризис. Этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей», — сказал глава государства.

Путин отметил, что властям удалось стабилизировать финансовую систему, адаптироваться к новой конъюнктуре рынка и пройти пик кризиса. Также президент заявил, что властям удалось сохранить контроль над инфляцией.

«Да, она подскочила из-за девальвации рубля, но сейчас эта тенденция идет на убыль. После значительного роста цен за первые три месяца текущего года, — в январе, напомню, это было 3,9%, в феврале — 2,2%, а в марте уже 1,2%. В апреле инфляция выросла на 0,5%», — отметил Путин. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…