Общество

Пресс-релиз

В Упсала-Парке открылось кафе "Circus"

19 июня 2015 17:15
версия для печати
В Упсала-Парке открылось кафе
13 июня прямо напротив шатра Упсала-Цирка, на Свердловской набережной, 44, открылось кафе "Circus" – совместный проект «Упсала-Цирка», «Небесных капкейков» и организации "Антон тут рядом".
Единственный в мире цирк для хулиганов и кондитерская мастерская, трудоустраивающая людей с особыми потребностями, а также дружественные молодые дизайнеры, художники и социальные работники объединились для поддержки нового социально значимого проекта. 
 
Дизайн кафе выполнен молодыми петербургскими художниками Кристиной Яковлевой и Женей Исаевой. Атмосферу дополняют интерьерные детали и посуда,  изготовленные вручную студентами центра поддержки людей c аутизмом «Антон тут рядом» специально для проекта.  
 
Кафе находится в уникальном месте нашего города – в «Чайном домике» - изящной постройке 1894 года c открытой террасой на Полюстровских прудах. Само кафе выполнено в ярком стиле и рассчитано на семейную аудиторию и зрителей Упсала-Цирка. В меню – качественный кофе, капкейки ручной работы, домашние лимонады и сэндвичи. 
 
Прибыль от работы кафе будет направляться на социальные проекты Упсала-цирка и развитие системы трудоустройства молодых людей с ментальной инвалидностью в кондитерской сфере. 
 
Упсала-Цирк – цирковой  социальный проект, который существует в Санкт-Петербурге с 2000 года. Упсала-Цирк работает с детьми из групп социального риска, а также с детьми с ограниченными возможностями.
 
Небесные капкейки - кондитерское производство капкейков ручной работы, где работают люди с инвалидностью. Проект создан в 2014 году с целью создания современных рабочих мест для  взрослых людей с инвалидностью психической сферы.
 
Кафе "Circus" расположено на территории Упсала-Парка и бизнес-парка Полюстрово, 
тел. 957 05 66

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…