Недвижимость

Ипотека с господдержкой: количество заявок не отражает реальную ситуацию

19 июня 2015 17:19
версия для печати
Ипотека с господдержкой: количество заявок не отражает реальную ситуацию
Ипотека с господдержкой: количество заявок не отражает реальную ситуацию

Ипотека с господдержкой сегодня пользуется огромным спросом, и многие заемщики опасаются, что не смогут попасть в программу. Однако представители банковского сообщества заверяют, что шансы купить ипотечную квартиру в Петербурге по льготной ставке по-прежнему есть у многих.

― Число поданных заявок не означает общее увеличение количества сделок. Многие банки ужесточили процесс андеррайтинга кредитных заявок и стали обращать еще больше внимания на надежность заемщика и возможность осуществления стабильных и своевременных выплат, ― говорит первый заместитель генерального директора ― председателя правления «Энергомашбанка» Ольга Щербакова.

Начальник отдела ипотечного кредитования филиала «ВТБ 24» в Санкт-Петербурге Татьяна Хоботова также считает, что итоговый подсчет использования госсубсидий следует вести не по количеству заявок, а по факту выдачи кредитов. Заявки не отражают реальный спрос на ипотечное кредитование, так как клиенты часто подают их сразу в несколько банков, отмечает эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…