Экономика

Ленобласть потратит на спорт 108 миллионов рублей

15 апреля 2009 09:53
версия для печати
Ожидается, что в этом году в области появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и футбольные поля.
Всего в этом году областное правительство планирует потратить на здоровье жителей Ленинградской области 108 млн. рублей. В частности, эти средства будут направлены на реализацию долгосрочной целевой программы развития объектов физкультуры и спорта.

Среди объектов строительства и реконструкции – физкультурно-оздоровительный комплекс в Отрадном Кировского района, плавательный бассейн и комплекс с бассейном, соответственно, в Ивангороде Кингисеппского и поселке Плодовое Приозерского районов, стадион в Подпорожье. Планируется также сооружение футбольных полей в Сосновом Бору и Романовке Всеволожского района, пришкольных площадок-стадионов в Тосно, Приозерске и Кингисеппе, сообщили MR7 в пресс-службе правительства Ленобласти.

Запланировано проектирование футбольного центра в Гатчине с тремя футбольными полями и трибунами на 5 тысяч зрителей, ввод в действие в Сосновом Бору, Кингисеппе и Сосново полей с искусственным покрытием.

Напомним, что за прошлый год были введены в эксплуатацию 4 физкультурно-оздоровительных комплекса в Выборге, Лодейном Поле, Гатчине и Сертолово Всеволожского района. Начато строительство таких же сооружений в Волхове и Отрадном Кировского района.

Также в регионе реализуется программа «Подари детям стадион». Еще в 2006 году в области было всего три качественных современных футбольных поля – в Гатчине, Волхове, Всеволожске. За следующие 2 года установлены поля с искусственным покрытием на стадионах в Лодейном Поле, Выборге, Луге, Тихвине, Тосно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 55

Все опросы…