Происшествия

В Петербурге уволили семь полицейских за избиение нарушителя ПДД

22 июня 2015 10:16 МР
версия для печати
В числе уволенных двое заместителей начальника отдельного батальона.
В Петербурге уволили семь полицейских за избиение нарушителя ПДД Фото: скрин-шот видеозаписи

Главк Петербурга закончил служебную проверку по факту избиения сотрудниками отдельного батальона ГИБДД № 1 молодого человека.

Как сообщает «Фонтанка», из органов уволили пятерых сотрудников, непосредственно принимавших участие в инциденте и наносивших удары.

Кроме того, своих должностей лишились двое заместителей начальника отдельного батальона. Заместитель начальника отдельного, первого, батальона подполковник Алексей Должиков, который в тот день был ответственным за руководство батальоном. За ним уволен заместитель командира этого же подразделения ДПС по воспитательной работе, майор Алексей Литвинов. Также наказаны их руководители.

Видео о том, как сотрудники полиции избивают молодого человека, попало в Сеть. Вскоре было установлено, что камера видеонаблюдения запечатлела завершающий этап длительной погони 16 июня. Тогда сотрудники батальона попытались задержать мужчину за превышение скорости, однако он не останавливался. Во время погони преследуемый повредил несколько других машин.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…