Пресс-релиз

Таврический сад стал самым добрым местом Санкт-Петербурга

22 июня 2015 14:44
версия для печати
Более 1000 участников, более 2 000 зрителей, 20 образовательных мероприятий - 20 июня в Таврическом саду прошел «Добропикник», праздник для добровольцев и всех тех, кто готов делать добрые дела.
Таврический сад стал самым добрым местом Санкт-Петербурга
Посетить мастер-классы и семинары, принять участие в развлекательной программе мог любой желающий. На территории парка были организованы презентационные площадки, зона коллективных игр, интерактивные развлечения, концертная программа, мастер-классы по лепке, изготовлению суши и сладких пряников для детей, а также — масштабная образовательная программа для всех, кто готов быть добровольцем и хочет узнать основные принципы и этапы организации добровольческих инициатив.
 
TnKzzjhfs-c Третий ежегодный «Добропикник» собрал в Таврическом саду более 1000 участников, а также - организаторов добровольческих проектов, которые реализуются не только в Санкт-Петербурге, но в масштабах России и мира. Опытом и практическими знаниями с петербуржцами делились представители крупнейших организаций, содействующих развитию социальных инициатив: «Красный Крест», «AIESEC», «Упсала Цирка», Благотворительный фонд «Апрель», фонд «Петербургские родители», фонд «Добрый Питер», ресурсный центр «Мосволонтер», магазин «Спасибо» и многие другие.
 
Образовательная часть праздника была организована так, чтобы семинары могли посетить все, кто интересуется организацией добровольческих проектов с нуля или готов участвовать в существующих акциях.
 
fVx6BhOTO4k Выпускники и организаторы «Доброшколы» подвели итоги образовательной программы для волонтеров, которая реализуется в городе. В течение месяца более 150 волонтеров прошли уникальный курс обучения, получили навыки, жизненно необходимые при возникновении любых экстренных, форс-мажорных ситуаций. И теоретические знания, необходимые для реализации волонтерской инициативы. Итогом обучения в «Доброшколе» стало проведение проектов и акций выпускниками на самом «Добропикнике».
 
На «Добропикнике» состоялась презентация международных волонтерских проектов, принять участие в которых может каждый, кто мечтает совмещать путешествия по миру с добрыми делами.
 
Gk1Rf2cAkPQ В рамках образовательной программы руководитель кооператива этичных коммуникаций «Тишина», организатор «ресторанного дня» в Петербурге Ольга Полякова рассказала о собственном опыте в сфере создания и продвижения социально-культурных проектов, поделилась секретами по развитию креативного мышления и способами оценки эффективности организуемых акций. О том, как работать со СМИ при реализации социальных проектов рассказала Прасковья Шишкоедова — пиар-специалист, на счету которого продвижение проектов «Добрая Елка в Константиновском дворце», фестиваль «Мультивидение», фестиваль «Послание к Человеку» и многих других. Стас Гаврилов, директор по продвижению петербургского «Упсала Цирка» поделился опытом привлечения партнеров, рассказал о стереотипах, которых желательно избегать, и о важных аспектах, которые необходимо учитывать при позиционировании своих социальных проектов.
 
Ярким дополнением праздника стала развлекательная программа. На сцене «Добропикника» выступили участники городских молодежных проектов «Открытая площадка» и «Первый микрофон». А поддержать их и порадовать зрителей пришли музыканты ВИА «Джига Дрыга», группы Sepia и «Карман-театра».
 
Вечером, на закрытии «Добропикника», организаторами и участниками программы были озвучены основные задачи и наиболее актуальные направления развития добровольчества на 2015-2016 годы. Через год участники «Доброгопикника» соберутся вновь, а до тех пор — продолжат творить добро и помогать тем, кому нужна поддержка. Проект организован Комитетом по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт- Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…