Недвижимость

Банкротств на рынке недвижимости можно не опасаться

23 июня 2015 10:27
версия для печати
Банкротств на рынке недвижимости можно не опасаться
Банкротств на рынке недвижимости можно не опасаться

Эксперты в сфере недвижимости отмечают, что ситуация на рынке не критическая. Так, за первый квартал в эксплуатацию было введено более 1 млн квадратных метров жилья. А сейчас рынок оживился: рост курса рубля, снижение ставки Центробанка, постепенное возвращение ипотеки за счет господдержки привлекают потенциальных покупателей недвижимости.

Что касается опасений банкротств, то, по мнению большинства застройщиков, они необоснованные, если речь идет о достаточно крупных и устойчивых компаниях. Конечно, риски банкротств на рынке недвижимости сохраняются, но это, по мнению экспертов компании «Л1», в первую очередь относится к небольшим компаниям, не имеющим достаточного опыта, реализованных проектов и финансовой «подушки безопасности» в виде различных активов.

— В сложной экономический ситуации покупатель серьезно подходит к выбору застройщика, поэтому слабые игроки могут лишиться спроса и сойти с дистанции. Но надежные компании, которые предлагают качественный продукт за разумные деньги и выполняют свои обязательства, сохранят позиции. В конце концов, мы постоянно слышим о кризисе уже более полугода, пережили периоды скачков валют, банковских ставок, но громких банкротств серьезных застройщиков не было и не предвидится, — полагает генеральный директор «Полис Групп» Иван Романов.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…