Недвижимость

Застройщики несут убытки по вине города

23 июня 2015 10:30
версия для печати
Застройщики несут убытки по вине города
Застройщики несут убытки по вине города

Недавно в Петербурге были приняты поправки в Генплан города. Среди одобренных предложений — создание рекреационной зоны на участке около Сытнинского рынка. Данная территория принадлежит компании «УНИСТО Петросталь» и была куплена у города в 2008 году под общественно-деловую застройку. Изменение в Генплане полностью обесценили многомиллионный актив компании.

Эксперты компании «УНИСТО Петросталь» назвали политику города инвестиционной безответственностью и готовят иск в суд, чтобы взыскать с города понесенные убытки. Отметим, что стоимость участка составляет порядка 150 млн рублей.

Спор вокруг участка земли связан с тем, что при проведении археологических работ под землей было обнаружено захоронение XVIII века. По итогам изыскательских работ компания внесла изменения в проект и запланировала сквер на месте выявленных культурных объектов. Однако город все равно изменил кадастровый статус земли.

Если компания «УНИСТО Петросталь» выиграет суд, то сквер на Сытнинской станет самой дорогой рекреационной зоной Петербурга, так как городу придется не только выделять деньги на благоустройство сквера, но и возмещать убытки застройщику. Кроме того, застройщики отмечают, что неисполнение городом своих обязательств по отношению к инвесторам существенно сказывается на инвестиционной репутации города.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…