Происшествия

Автор музыки к фильму «Титаник» погиб в авиакатастрофе на юге Калифорнии

23 июня 2015 10:32 МР
версия для печати
Джеймс Хорнер был десять раз номинирован на премию «Оскар» за свою музыку к различным фильмам.
Автор музыки к фильму «Титаник» погиб в авиакатастрофе на юге Калифорнии

61-летний композитор, обладатель премии «Оскар» за музыку к фильму «Титаник» Джеймс Хорнер разбился насмерть на своем самолете на юге Калифорнии.

«Ужасная трагедия ударила по моей семье. Мне нужно некоторое время для уединения, чтобы прийти в себя. Мы потеряли замечательного человека с огромным сердцем и невообразимым талантом. Он умер, делая то, что любил. Спасибо тебе за всю поддержку и любовь, увидимся в другой жизни. С любовью Сильвия», – написала ассистентка композитора Сильвия Патриция в соцсетях.

Известно, что кроме Хорнера в самолете никого не было.

Композитор Джеймс Хорнер является автором музыки к нескольким десяткам фильмов. Наибольшую популярность ему принесли композиции к фильму Титаник, который вышел на экраны в 1997 году. Звуковая дорожка фильма продалась тиражом 27 млн экземпляров. Песня Джеймса Хорнера «My Heart Will Go On», записанная для фильма Селин Дион, получила «Оскар» и Grammy.

Стоит отметить, что в 2015 году выйдут два фильма с музыкой Джеймса Хорнера: «33» Патрисии Ригген с Антонио Бандерасом и Наоми Уоттс и «Левша» Антона Фукуа с Джейком Джилленхолом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…