Недвижимость

Инвестиции в коммерческую недвижимость: для «частников» — не лучшее время

23 июня 2015 11:12
версия для печати
Инвестиции в коммерческую недвижимость: для «частников» — не лучшее время
Инвестиции в коммерческую недвижимость: для «частников» — не лучшее время

Инвестиции в коммерческую недвижимость Петербурга не очень популярны среди частных инвесторов.

— В силу особенностей нашего законодательства и больших объемов финансирования, что связано, в том числе, с доступом к банковскому кредитованию, вложения в коммерческую недвижимость в России обычно осуществляют юридические лица, — отмечает вице-президент GVA Sawyer Николай Вечер.

Директор инвестиционного департамента Tekta Group Роман Семчишин считает, что сегодня в принципе не самое лучшее время для инвестиций в коммерческую недвижимость.

— Ставки падают, арендаторы массово съезжают из помещений, доля вакантных площадей день ото дня растет. Поэтому если и входить на этот рынок, то следует искать продавца, который находится в ситуации, позволяющей ему продать недвижимость по очень низкой цене. Но подобные сделки, как правило, носят спекулятивный характер. Кроме того, они очень индивидуальны и обычно от текущей ситуации не зависят: своеобразный «эксклюзив» для инвестора можно найти и на пике роста рынка, и в кризисное время, — комментирует эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…