Недвижимость

Материнский капитал: нюансы оформления права собственности на квартиру

23 июня 2015 11:58
версия для печати
Материнский капитал: нюансы оформления права собственности на квартиру

Использование средств материнского капитала для покупки недвижимости в Санкт-Петербурге или любом другом регионе содержит ряд юридических нюансов. По просьбе читателей «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, можно ли право собственности на ипотечную квартиру, для покупки которой используется материнский капитал, оформить лишь на одного из супругов (если созаемщиками по кредитному договору являются и муж, и жена).

— Купленное с использованием средств семейного капитала жилье может быть оформлено в собственность только одного обладателя сертификата в случае, если он обязуется в течение 6 месяцев выделить доли в квартире детям и супругу. В дальнейшем имущество может быть разделено между детьми и родителями через договор дарения. Таким образом, несовершеннолетний ребенок получит квартиру по безвозмездной сделке, —- комментирует младший юрист ЮЦ «Партнеръ» Карина Юнусова.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…