Происшествия

«Водная битва» на Московской площади закончилась травмами для участников

23 июня 2015 12:36 МР
версия для печати
Молодежь, принимавшая участие в водной битве, вычерпала из фонтанов всю воду.
«Водная битва» на Московской площади закончилась травмами для участников

В минувшее воскресенье у фонтанного комплекса на Московской площади состоялась «водная битва», которая закончилась для некоторых участников травмами.

Из-за профилактических работ 20 и 21 июня большие чаши фонтанного комплекса на Московской площади не работали. В работе находились шесть малых фонтанных чаш, расположенных вдоль Московского проспекта. Уже в 12 часов фонтаны пришлось отключить, т.к. к этому времени молодежь, пришедшая на «водную битву», фактически вычерпала из фонтанов всю воду.

Кроме того, в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что участники «водной битвы» получили травмы различной степени во время акции: «…всех бросают в фонтан, меня бросили и я головой ударилась об трубу», «меня тоже кинули, распухла коленка и кровь течет», «у меня подруга тоже колено повредила».

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рекомендует горожанам и гостям города воздержаться от подобных мероприятий в целях собственной безопасности.

Кроме того, организация напоминает, что фонтаны в городе не предназначены для купания: вода в чашах фонтана циркулирует по замкнутому кругу и со временем в ней скапливается грязь, к тому же для своих нужд эту воду нередко используют городские бездомные.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…