Происшествия

На Крюковом канале прорыв трубы перекрыл автомобилистам дорогу

15 апреля 2009 11:11 Елена Клименко
версия для печати
Прорыв трубы произошел во время плановых испытаний теплосети, которые проводятся в этот момент в двух района города.
Вчера, 14 апреля, около полуночи произошел прорыв трубы горячего водоснабжения диаметром 400 мм. у дома №2 по Крюкову каналу. Приехавшие на место происшествия работники Теплосети огородили аварийный участок. К ремонтным работам аварийные службы пока не приступают – согласно правилам безопасности во время проведения испытаний проводить ремонт теплосетей нельзя.

«Во второй половине дня, когда закончатся испытания теплосетей в Адмиралтейском районе, мы сможем приступить к работам, однако сколько продлится ремонт пока сказать сложно. Пока же мы ограничили горячее водоснабжение, – рассказали MR7 в пресс-службе ОАО «ТГК-1». 

Сейчас около первых домов по Крюкову каналу от площади Труда движение для транспорта ограничено. В «ТГК-1» приносят извинения петербургским водителям и просят их выбирать маршруты объезда.

Напомним, что плановые испытания теплосетей сегодня проводятся в Адмиралтейском и Кировском районах. Повысив температуру теплоносителя до 95 градусов энергетики смогут оценить способность сетей нести необходимые нагрузки при максимальной температуре и определить неблагоприятные зоны, чтобы вовремя отремонтировать трубопроводы в межотопительный период. Так, один из проблемных участков обнаружился на Крюковом канале.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…