Культура

Легендарные Muse спели о революциях в Петербурге

23 июня 2015 16:37 Екатерина Стекольщикова
версия для печати
Британские рокеры блестяще выступили в рамках популярного фестиваля Greenfest, а затем сыграли с футболистами «Зенита» товарищеский матч.
Легендарные Muse спели о революциях в Петербурге Фото: фото автора

Культовая британская группа Muse, одна из самых популярных рок-групп в мире, стала хедлайнером юбилейного, десятого по счету фестиваля Greenfest, проходящего при поддержке Tuborg.

Их песни славятся пронзительностью и интеллектуальностью: драматичный фальцет Мэттью Бэллами, его виртуозная игра на разных музыкальных инструментах, глубокие тексты и сумасшедшие аранжировки – все это вкупе с ярким визуальным оформлением не оставляет зрителей равнодушными. Всего Muse выпустили семь студийных альбомов и четыре концертных альбома, продажи которых превысили 15 млн, а также стали обладателями наград MTV Europe Music Awards, Q Awards, NME Awards, Brit Awards, Kerrang! Awards, Grammy и других наград, в основном полученных за концертные выступления.

фото автора

фото автора

Музыканты сыграли как самые известные хиты, среди которых Supermassive black hole, Time is Running out, Starlight, так и композиции с нового, седьмого по счету, альбома Drones, который рокеры презентовали в преддверии своего выступления в Петербурге, 8 июня. Основными темами новой пластинки стали Третья мировая война и эмоциональные проблемы человечества. Солист Меттью Беллами устроил из концерта воистину театральное действо: каждую песню сопровождал уникальный выразительный видеоряд, а в конце шоу на стадион опустились огромные черные шары, как бы символизируя black holes, образ черной дыры, к которому музыкант и композитор Беллами частенько прибегает в своем творчестве, приправленном метафизикой и мистикой. 

фото автора

фото автора

Для зрителей стало настоящим квестом – поймать и лопнуть огромный шар, наполненный конфетти. Живое выступление рокеров показалось многим гораздо выразительней студийных треков, так что Muse – это однозначно та группа, которую надо смотреть и слушать вживую. Разгоряченная публика еще долго не отпускала музыкантов, которые отыграли на бис, выступив на петербургской сцене стадиона «Петровский» почти два часа.

фото автора

фото автора

Особенно горячо зрители встретили песню Uprising, в тексте которой говорится о противостоянии тоталитаризму, революции и протесту против манипуляций сознанием.

Мэттью Беллами, солист группы Muse, участник Greenfest: «Мы рады, что именно Петербург одним из первых услышал композиции c нашего нового альбома. Спасибо Greenfest за потрясающую атмосферу и настоящий драйв – выступать на таком фестивале одно удовольствие! Публика – огонь! Яркие, счастливые, живые – такими и должны быть настоящие фестивали».

фото автора

фото автора

Кстати, в рамках фестиваля Greenfest, прошедшего на домашней арене сине-бело-голубых, ветераны «Зенита» сыграли товарищескую встречу с музыкантами. На поле вышли игроки «Зенита» разных лет, представители компании NCA, басист группы Muse Крис Уолстенхолм и лидер группы «Сплин» Александр Васильев. Товарищеская встреча завершилась победой сине-бело-голубых со счетом 6:2, которую принес украинский легионер Анатолий Тимощук, забивший четыре мяча. В команду рокеров также входили футболисты «Зенита». Например, Андрей Аршавин, игравший против «своих», сумел забить один гол.

фото: ФК "Зенит"

фото ФК "Зенит"

Помимо Muse на Greenfest в Петербурге выступили легендарные электронщики из Исландии GUS GUS, которые исполнили свои лучшие композиции, включая свежие хиты с последнего альбома «Mexico», и финские романтики Poets of the Fall. Россию на юбилейном фестивале представила группа Jack Action.

Greenfest – это ежегодный фестиваль с десятилетней историей, который традиционно поддерживает бренд Tuborg. В программе грандиозного мероприятия, организуемого компанией NCA, только самые актуальные западные и российские музыканты. Greenfest появился в 2005 году, и за это время на его сцене успели выступить такие легендарные коллективы, как Red Hot Chili Peppers, Metallica, The Prodigy, Linkin Park, Limp Bizkit, The Rasmus, Jamiroquai, Fatboy Slim, P!NK, 30 Seconds To Mars и многие другие.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…