Спорт

Евгений Артюхин вернулся в СКА

23 июня 2015 16:05
версия для печати
СКА на своём официальном сайте подтвердил информацию о том, что форвард Евгений Артюхин продолжит карьеру в петербургском клубе. Соглашение с хоккеистом рассчитано на один год.
Евгений Артюхин вернулся в СКА Фото: khl.ru
1 мая Артюхин стал неограниченно свободным агентом. Хоккеист уже выступал за питерских «армейцев» на протяжении трёх сезонов с 2010 по 2013 год. Форварду пришлось покинуть клуб из-за конфликта с финским тренером Юккой Ялоненом. 
 
Помимо СКА, на известного нападающего претендовали «Сибирь», «Барыс» и ряд других клубов КХЛ. Отметим, что ранее новый главный тренер СКА Андрей Назаров желал видеть Артюхина в составе астанинской команды.
 
Новичок СКА признался, что рад стать частью команды Андрея Назарова.
 
«Я рад, что судьба свела меня с Андреем Викторовичем Назаровым, это тренер моего вкуса, моего формата. Назаров нравился мне ещё и как игрок. Мечтал с ним поработать. Также рад возвращению в Питер, где провёл три года, это мой второй после Москвы дом. Тогда до Кубка Гагарина я не добрался. Надеюсь, это удастся теперь.
 
Хочу поблагодарить руководство ЦСКА и его боссов Сечина и Мишустина, а также тренерский штаб команды за прошлый сезон. Расстались мы без обид. Хотя осадок от серии со СКА остался. Расстались мы по-доброму, без обид, по обоюдному согласию.
 
Ещё хочу сказать: травм соперникам я никогда наносить не хотел, это мой стиль – идти до конца, завершать силовой приём. От этого стиля в СКА отказываться не собираюсь. Думаю, Андрей Назаров меня поддержит и ругать за удаления не станет», — цитирует хоккеиста «Спорт-экспресс».
 
Хоккейный агент Шуми Бабаев прокомментировал переход своего клиента Евгения Артюхина в СКА, а также рассказал, почему 32-летний нападающий на протяжении почти двух месяцев оставался без команды. 
 
«Почему Артюхин так долго оставался без команды? У нас были предложения от ряда клубов, но, если честно, мы ждали именно варианта со СКА. Предварительные разговоры с руководством петербуржского клуба шли давно, этот вопрос прорабатывался, а сейчас была поставлена точка в переговорах. Сыграло ли решающую роль назначение Андрея Назарова главным тренером СКА? Могу сказать, что и Евгений давно хотел поработать под руководством этого тренера, и Андрей Викторович желал видеть Артюхина в своей команде. Однако возвращение Артюхина в СКА стало возможным благодаря нескольким составляющим. Приход Назарова ускорил процесс переговоров, но не стал ключевым фактором.
 
На этот раз не было никакого табу на географическое положение команды, Артюхин был готов уехать за пределы московского региона. Была заинтересованность и со стороны «Барыса». Причём не только у Назарова, но и руководителей клуба, которым нравится игра Евгения. То, что в итоге мы отдали предпочтение СКА, связано как с амбициями команды, так и с желанием игрока вернуться в Санкт-Петербург, откуда два года назад он уехал не по своей воле», — приводит слова Бабаева корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…