Город

Петербургский ЗакС проголосовал за строительство в парке Малиновка

24 июня 2015 13:09 МР
версия для печати
В центре парка парламентарии предлагают построить храм.
Петербургский ЗакС проголосовал за строительство в парке Малиновка Фото: проект храма в парке Малиновка

Депутаты петербургского ЗакСа вновь проголосовали за строительство храма в парке Малиновка, тем самым отказавшись от перевода участка в центре парка в зеленую зону.

Как сообщили в пресс-службе ЗакСа, поправка о возвращении участка в центре парка из зоны деловой застройки в рекреационную поступила после рассмотрения всех остальных поправок к третьему решению.

За принятие поправки выступил представитель губернатора Михаил Бродский.

«Губернатор предполагает, что храм будет построен в трех кварталах от этого участка, на пересечении Хасанской и Водопроводной. В этом месте, он думает, что храм построен не будет», – сказал Михаил Бродский.

В результате за строительство проголосовали 18 депутатов, против — трое, воздержались ноль.

Напомним, что ранее губернатор города Георгий Полтавченко заявил, что он не допустит строительства храма в центре парка.  Против строительства церкви на месте парка уже который год выступают местные жители. Активисты и горожане проводили многочисленные митинги и акции протеста против уничтожения зеленой зоны.

Жители района собрали 27000 подписей в защиту парка Малиновка.

«Мы против того, чтобы строительство нового собора велось на территории единственного парка в задыхающемся от автомобильных выхлопов и пыли промышленном районе Санкт-Петербурга. Парк -- любимое место для гуляний родителей с детьми, в нем катают малышей в колясках молодые мамы, по дорожкам парка молодежь ездит на велосипедах и роликах, пенсионеры отдыхают на скамейках под деревьями. Наконец, мы, жители района, любим свой парк, так по какому праву и кто решил уничтожить парк для глобальной стройки? В парке уже есть церковь, а новый собор можно построить вне территории парка, ничего не разрушая, и сохранив благоустроенную зеленую зону для живущих в радоне людей», - говорится в электронной петиции против строительства храма на территории парка. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2798

Все опросы…