Спонсор раздела:

Политика

США в течение шести лет прослушивали президентов Франции

24 июня 2015 13:40 МР
версия для печати
Посол США в Париже вызван в МИД Франции из-за скандала вокруг прослушки со стороны АНБ.
США в течение шести лет прослушивали президентов Франции Фото: www.peoples.ru

Западные СМИ опубликовали документы, согласно которым США в течение шести лет вели прослушку трех последних президентов Франции. Главы страны стали жертвами Агентства национальной безопасности США.

По информации изданий, телефоны прослушивали у Жака Ширака и Николя Саркози. Слежка, кторая велась около шести лет, проводилась и за другими высокопоставленными чиновниками и дипломатами, а полученную информацию Вашингтон иногда передавал своим ближайшим союзникам – Великобритании, Австралии, Канаде и Новой Зеландии.

В связи с этим посол США в Париже вызван в МИД Франции, передает в среду телеканал France info. В свою очередь, Франсуа Олланд проведет экстренное заседание Совета безопасности Франции.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в этой ситуации нет ничего удивительного, добавив, что во время проходивших на тот момент переговоров в нормандском формате «как-то странно вели себя микрофоны». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8678

Все опросы…