Общество

Пасху могут сделать государственным праздником

15 апреля 2009 11:45
версия для печати

Ожидается, что отмечать новый национальный праздник будут за счет средств городского бюджета.

Сегодня, 15 марта, Законодательное собрание Петербурга рассмотрит проект обращения к президенту России Дмитрию Медведеву о признании православной Пасхи государственным праздником, пишет Коммерсант.

Напомним, что накануне петербургские парламентарии приняли подобное решение в масштабах города — Пасху в Петербурге будут отмечать за счет городского бюджета.

Поправку в закон «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге» инициировал глава комитета по законодательству Виктор Евтухов, объяснивший, что «Пасха — один из самых светлых праздников, который отмечался даже в советское время».

Руководство Русской православной церкви (РПЦ) поддержало инициативу парламента и считает, что узаконить в качестве выходного следует либо Страстную пятницу, либо понедельник, следующий за Пасхальным воскресеньем.

Однако есть у идеи введения нового государственного праздника и противники. Так, например, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский эту инициативу не поддерживает. Он считает, что в России и так достаточно праздников, пишет «Эхо Москвы в Петербурге».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 129

Все опросы…