Город

Жители Зеленогорска пытаются остановить вырубку в Кузнечном переулке

24 июня 2015 17:13 МР
версия для печати
Жители Зеленогорска пытаются остановить вырубку в Кузнечном переулке
На месте зеленой зоны появится новостройка на 41 квартиру.

В Курортном районе Петербурга жители Зеленогорска требуют остановить вырубку деревьев по адресу Кузнечный пер., 4А.

Как сообщили «МР» активисты движения «Живой город», ранее территория оказалась включена в земельный участок аварийного деревянного дома и была продана строительной компании «Лекс».

В свою очередь, инвестор на указанном месте собирается возводить жилой дом. Однако, по закону об охранных зонах, на этой территории Зеленогорска ограничивается максимальная площадь жилых домов – не более 200 кв. метров.

По мнению общественников, в законе отсутствует информация о минимальном расстоянии между такими зданиями, в результате чего застройщик выдает свой ЖК «Изумрудный» за три отдельных дома, каждый из которых по 200 кв. метров.

Местные жители, которые узнали о грядущей стройке в последний момент, требуют прекратить вырубку деревьев по адресу Кузнечный пер., 4А. Сейчас в суде рассматривается заявление инициативной группы о приостановке стройки как нарушающей права и интересы жителей соседних домов. 

kurortny

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…