Недвижимость

Озеленение двора требует денежных затрат и активной жизненной позиции

24 июня 2015 18:35
версия для печати
Озеленение двора требует денежных затрат и активной жизненной позиции

Эксперты в области ЖКХ отмечают, что жители города, занимающиеся самостоятельным озеленениемпридомовой территории, должны учитывать ряд правил при создании зеленой зоны вокруг дома. Большинство работ требуется согласовывать с ГАТИ, а для того чтобы получить финансовую помощь от муниципалитета нужно постоянно поддерживать связь с чиновниками и добиваться помощи. Если же убедить администрацию муниципального образования помогать не получилось, расходы на озеленение двора придется оплачивать самостоятельно.

— Самовольное и несогласованное озеленение двора в Санкт-Петербурге может стать причиной трудностей и привести к ликвидации цветника или даже к коммунальной аварии. Поэтому, прежде чем превращать свой двор в цветущий сад, необходимо пройти процедуру согласования и учесть ряд нюансов, — говорят сотрудники УК «ПромИнвест».

В первую очередь, по мнению экспертов, нужно запросить в управляющей компании технический паспорт дома и прилегающих территорий, составить проект по озеленению (с указанием видов растений, которые предполагается высаживать) и пройти процедуру согласования земельных работ в ГАТИ. Даже если собственники хотят установить только вазоны, может возникнуть необходимость ремонтных работ на инженерных сетях, и вазоны могут стать препятствием для доступа спецтранспорта.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6280

Все опросы…