Недвижимость

Частные инвесторы открывают фитнес-центры, медкабинеты и автомойки

24 июня 2015 20:51
версия для печати
Частные инвесторы открывают фитнес-центры, медкабинеты и автомойки
Частные инвесторы открывают фитнес-центры, медкабинеты и автомойки

«Разумная Недвижимость» продолжает спрашивать экспертов о том, в какую именно коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга предпочитают вкладывать средства частные инвесторы.

Самый распространенный тип такой недвижимости — это стрит-ритейл,или коммерческие помещения на первых этажах жилых комплексов, которые переделывают в учреждения торговли, питания или сферы услуг. Кроме того, физлица нередко выкупают коммуналки и делают из них мини-отели.

— Иногда частные лица инвестируют и в другие сегменты. Например, встречаются варианты создания небольших фитнес-центров в помещениях общего назначения в старых торговых центрах советского времени, либо детских «развивалок», либо еще чего-то в таком роде. Обычно такие помещения приобретаются на торгах фондов имущества или выкупаются арендаторами. В последнее время увеличилось количество частных медицинских центров в пристроенных помещениях первых этажей. Чаще всего это стоматологические кабинеты, — отмечает вице-президент GVA Sawyer Николай Вечер.

Разновидностью таких вариантов является взятие земли в аренду и создание на ней бизнеса, связанного с автосервисом. Чаще всего это автомойки, в том числе активно развивающиеся автомойки самообслуживания, или СТО, говорит эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4679

Все опросы…