Происшествия

В США Джохару Царнаеву вынесли смертный приговор

25 июня 2015 10:48 МР
версия для печати
Перед вынесением приговора Царнаев принес извинения пострадавшим в результате теракта.
В США Джохару Царнаеву вынесли смертный приговор

Джохара Царнаева приговорили к смертной казни за организацию теракта на Бостонском марафоне в 2013 году. Стоит отметить, что подсудимый прервал молчание, хранившееся в ходе всего процесса, и извинился перед родственниками жертв и пострадавших.

По сообщению ТАСС, Джохара Царнаева будут содержать в тюрьме в американском городе Терре-Хот (штат Индиана) до приведения в исполнение приговора. Но официального подтверждения по поводу дальнейших перемещений Царнаева пока не поступало.

Перед вынесением приговора на заседании суда выступили почти 30 пострадавших в результате теракта. Они сообщили о том, как изменились их жизни после трагических событий двухлетней давности. Большинство из них указывали, что молодой человек заслуживает самого строгого наказания.

Напомним, 15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 260 получили ранения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8696

Все опросы…