Недвижимость

Банки стимулируют ипотечных брокеров

25 июня 2015 15:00
версия для печати
Банки стимулируют ипотечных брокеров
Банки стимулируют ипотечных брокеров

При покупке ипотечной квартиры в Петербурге многие заемщики обращаются к кредитному брокеру. Такой специалист позволяет сэкономить время и деньги клиента, утверждают участники рынка.

— Покупатели при выборе ипотеки зачастую хотят остановиться на варианте с самой низкой процентной ставкой, но условия кредитования зависят от стоимости квартиры, срока кредитования, суммы собственных накоплений, состава семьи и многих других параметров. И порой потенциальному заемщику, который сталкивается с ипотекой впервые, разобраться во всех тонкостях без специалиста сложно, — отметила генеральный директор «МИЭЛЬ–Новостройки» Софья Лебедева.

Кроме помощи в подборе кредитного учреждения и конкретной ипотечной программы, клиенты могут рассчитывать на некие привилегии со стороны банка, с которым сотрудничает брокер.

— Банки часто дают преференции своим партнерам, в том числе брокерам и риэлторам, по ипотечной ставке — на уровне 0,5–1% от базового уровня. Клиентам выгодно обращаться к брокеру, поскольку скидка по кредиту компенсирует оплату его услуг, — сообщила финансовый директор «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.

Кстати, в последнее время наметилась новая тенденция: уклон банков в сторону мотивации самого брокера.

— Например, в банке «ДельтаКредит» работает интересная система стимулирования брокеров. Скидка по кредиту накапливается по мере проведения сделок. Максимальная скидка, которая предоставляется после проведения определенного числа сделок, индивидуально брокеру составляет 0,5%, — рассказала Людмила Цветкова.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость" г

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2790

Все опросы…